15:33 

Две даты истории Коронуса или Just another day at the office в Ваха-стиле

Veng
Человек-похожий-на-Фая ©
Это событие произошло в 633.М41. Мастер Гартрафал, астропат, известный своими способностями к предсказанию будущего, во время одного из сеансов сошел с ума. Он умер, оставив ряд расплывчатых и парадоксальных предсказаний о «темных червях под зеленоглазой звездой», «море расплавленного золота» и прочих невыразимых ужасах. Даже измененные и урезанные записи его слов, ходящие по рукам в качестве дешевых ужастиков, позволяют понять, что астропату не хватало слов, чтобы передать увиденные им картины. Несмотря на вызывающую сомнения достоверность этих изданий, власти Порт Вандера изымают их из оборота, и сурово наказывают за обладание и распространение. Однако, несмотря на все старания, приложенные к их обнаружению и поимке, издатели записей остаются неизвестными.
Согласно мнению многих людей, знакомых с пророчествами Гартрафала, «зеленоглазой звездой» является мертвый мир Коканид в Незримых Пределах, секторе пространства Коронус, близком к Разлому Гекатона. Точнее, "зеленоглазой звездой" является солнце Коканида — эта звезда через неравные промежутки времени начинает мерцать зеленым светом. Природа этого явления до сих пор является загадкой для исследователей вольных торговцев и эксплораторов механикус.

В 751.М41 торговое судно «Принцесса Малфи» (Малфи это планета в секторе Каликсис — прим. меня) прибывает на Поступь с трехмесячным отклонением от графика и без единой души на борту. Во всяком случае, живой души — призовая партия обнаружила, что от десяти тысяч человек команды и пассажиров остались лишь прах и кости, анализ которых показал, что их возраст составляет несколько тысяч лет. Энжинсир отряда, отправившегося в генераториум, обнаружил, что плазменные реакторы практически выработали свой ресурс. Вместе со всеми остальными находками это создавало впечатление, будто корабль пробыл в пути тысячи лет. На мостике была обнаружена единственная находка, которая хоть как-то может пролить свет на произошедшее с «Принцессой Малфи» — на пыльной коже подлокотника командного трона умерший капитан выцарапал слова «ведьма в лохмотьях».

@темы: Rogue Trader, WH40K

URL
   

Ripperdoc's lair

главная