20:15 

Правосудие Бога-Машины

Veng
Человек-похожий-на-Фая ©
Ниже идет текст про силы безопасности Адептус Механикус в секторе Каликсис и Пространстве Коронус и об одном из их лидеров, Магосе Юрис Константине Амболике.

Сталь разгневанная

«Грех, преступность и ересь являются неисправностями в механизме цивилизации, следствиями наличия нескольких неисправных шестерней в великой машине общества. Ремонт требует удаления этих испорченных деталей, либо для того, чтобы они могли быть переплавлены в новую, полезную форму, либо для их уничтожения, как дефективных»

- Выписка из главы XIII «Наблюдения о Должном Функционировании Империи».

Культ Машин во многом является законом сам по себе, связанным собственными диктатами и охраняемым собственными воинами. Везде и всегда работа благословенной машинерии является заботой и ответственностью Адептус Механикус и хотя они не могут карать за любые малейшие проявления техноереси, это не останавливает их от совершения устрашающих наказаний над теми преступниками, которых им удалось поймать.

Адептус Механикус и их магосы издавна обладают знаниями и пониманием тайной науки и священных технологий и осуществляют свой контроль над ними так, как считают нужным. Посредством бдительности своего жречества, аугметических воинов, техников-планировщиков и иных слуг, они наблюдают за ищущими знания человеческими массами и за всеми теми, кто злоупотребляет этим знанием. Каждого, кто нарушил священные законы и был обнаружен механикусами, ждет дознание с целью определить обширность и природу его нечестивых знаний (даже те, кто грешил против Омнисии, могут быть в какой-то мере полезны), результатом которого будет уничтожение преступника или жизнь в качестве сервитора.

Воля Машинного Бога

Так как лишь Бог-Машина может знать и понимать все, каждый техножрец неминуемо специализируется на некой ограниченной сфере знаний. Немногие, редкие единицы решают посвятить свои разумы изучению самой воли Машинного Бога, нежели тайнам, которые он олицетворяет, исключая себя из Поиска Знания для того, чтобы охранять его от варварских орд человечества. Эти механикусы, известные своим собратьям на каликсианских Мирах-Кузнях, как Магосы Юрис, беспрестанно преследуют совершивших еретические деяния или похитивших секреты Адептус Механикус.

Эти Магосы охотятся на тех, кто применяет не освященные технологии или использует технологию без благословения и надзора Адептус Механикус, даже отправляя космические корабли Механикусов в глубины Пространства Коронус, если того требует их долг преследования врагов культа.

Однако еще хуже те, кто пытается контрабандой перевозить технологические изделия, скрывая их от праведных стражей технологии. После поимки таких людей ждет незавидная судьба — долгая и бессмысленная, неразумная и безвольная жизнь сервитора на борту судна поймавшего их Магоса. Их разумы будут уничтожены, а тела переделаны для службы Машинному Богу, на которого они возносили хулу.

Магос Юрис Константин Амболик

/

«Это редкость, встретить родственную душу, человека, преданность которого всему, что правильно и уместно не знает ни границ, ни сдержанности. Слишком многие из тех, кто следит за чистотой Империума, боятся совершить то, что должно. Радостно видеть, что есть еще те, кто не испытывает сомнений, проливая кровь невинных, если это может помочь наказанию тех, кого наказать необходимо»

- Слова Охотника на ведьм Калана Райкхусса из Ордо Ксенос о Константине Амболике.

Константин Амболик это не более чем жалкие остатки смертной плоти, заключенные в бронированное тело, жизнь в которых поддерживается при помощи таинственных священных механизмов. Полученные им много лет назад во время столкновения с еретехами-Логицианами раны были практически смертельными. Перестроенный благодаря знаниям своих коллег, возрожденный Амболик отбросил все эмоции, оставив в своем разуме лишь ожесточенное отвращение к еретехам. Вскоре после этого Амболик принял мантию Магоса Юрис и начал методичную охоту на каждого техноеретика, известного лидерам Адептус Механикус сектора Каликсис.

Спустя четыре сотни лет с начала его крестового похода, на счету Амболика сотни захваченных еретехов, по пятам за ним тянется след из невообразимых разрушений. Константина Амболика мало заботят жизни как его слуг и подчиненных, так и обычных непричастных людей. Его воля и готовность совершить все необходимое для достижения своих целей, создала ему хорошую репутацию и завоевала множество союзников среди самых жестких Магосов и даже некоторых крайне безжалостных Инквизиторов.

Амболик, за исключением его презрения к преступникам, практически безэмоционален и ничего не боится. Его кибернетическое тело чрезвычайно устойчиво, оснащенное дополнительным бронированием, оно способно переносить все попадания, за исключением самых мощных, без серьезных проблем и повреждений. Его внешность тщательно смоделирована для внушения ужаса его противникам, а вид бесполезно отскакивающих от металлического тела пуль и лазерных лучей лишь усиливает этот эффект.

Краткое вольное описание Магоса Юрис Константина Амболика.

Константин Амболик прошел полный курс процедур кибернетического оживления и восстановления. Фактически, когда его доставили на стол хирургеона, он был кусками мертвой плоти, изорванной болтерными снарядами Пепельных Слез, ассасинов Логициан. Всю кровь и жидкости из его тела откачали, заменив их на гемоликвос и перфторуглеродный раствор, заменили отказавшее сердце на искусственную сервопомпу, установили систему автосангвинации. Поврежденный мозг был заменен на мощнейший двухконтурный когитатор, кортексный комплекс заменил спинной мозг. Скелет Магоса Амболика состоит из искусственных пластально-адамантиевых костей, все его мышцы заменены на искусственную миомерную ткань и сервомоторы. Все органы чувств Магоса искусственные и невообразимо превосходят природные человеческие аналоги. В искусственном позвоночнике смонтиррованы четыре мехадендрита — стрелковый с установленным на нем хеллпистолетом, оптический, с мультиканальным пикт-рекордером, многофункциональный манипулятор, на котором, как правило смонтирован цепной меч и интрументарный, с комби-инструментом, резаком и инжектором с маслами и священными составами.

Броней Амболику служит так называемая «драконья чешуя», изготовленная лучшими оружейниками миров Лэйф. Это особый силовой доспех механикусов, питаемый от силовой катушки своего носителя. В качестве внешнего вооружения Амболик использует плазменный пистолет производства мира-кузни Риза и всегда носит с собой топор Омниссии изготовленный жрецами секты Священного Света Соллекса.

«Бдение Омниссии»

/

Тип корпуса: Крейсер
Класс: Уникальное исследовательское судно Механикус
Размеры: 5.1 километров в длину, ширина примерно 0.7 километров
Масса: примерно 6.4 мегатонны
Команда: примерно 19000 сервиторов
Скорость: максимальное поддерживаемое ускорение 4.6 G

Находящееся под личным командованием Константина Амболика, это быстрое (по меркам крейсера) и оснащенное прекрасными поисковыми и прицельными ауспиками, судно, прекрасно подходит для преследования кораблей еретехов по всему сектору и их уничтожения.

Вооружение:
Лэнс-батареи Vx22 «Ярость солнца» правого и левого борта
Дорсальная лэнс-батарея увеличенной дальности Vx23 «Ярость солнца»
Неустановленное количество турельных установок непосредственной обороны с мегаболтерами класса "Вулкан"

На борту находится комплекс для производства сервиторов и многочисленные исследовательские лаборатории. Силы обороны корабля и абордажный наряд состоят из сервиторов-убийц Лэйф-паттерна и фаланг десантников-классиариев.

Источник: Hostile Aquisitions, Disciples of Dark Gods.

@темы: Rogue Trader, WH40K

URL
   

Ripperdoc's lair

главная