Veng
Человек-похожий-на-Фая ©
Большая часть данного перевода сделана не мной, а в гильдии переводчиков форума Warforge.ru. Мой кусок здесь будет только в описании инквизитора Геррода, Легата Кабала.

Комус, Звезда-Тиран

Так называемая Звезда-Тиран с трудом поддается какому-либо объяснению, но сам факт ее существования неопровержим.

Описания Комуса можно встретить в мрачных пророчествах, в апокалипсических тонах говорящих о "тьме", что поглотит людские миры и, в конечном счете, охватит всю человеческую цивилизацию. Всяческие знамения будут предварять приход тьмы, так называемые предвестники событий, что постепенно преобразят людские умы и подготовят их для объятий тьмы. Многие считают, что это очевидное указание на возвышение Хаоса и варпа, хотя такое объяснение весьма далеко от общепринятого. Галактика полна многих опасностей. С тем же успехом пророчество может относиться как к тиранидам (ученые отмечают повторение слова "поглотить" в его тексте) или эльдар, так и к варпу. Тем не менее, данная проявлениям варпа способность разрушать и изменять реальность послужила идеей, получившей наибольшее распространение в рядах Тирантийского Конклава. Подлинный текст пророчества хранится в архивах Бастиона Серпентис, и Зербе позволяет лишь нескольким посвященным открыть доступ для изучения его полной расшифровки.

Дальнейший текст

Тирантийский Кабал

Тирантинский Кабал был основан много лет назад под влиянием кошмарного пророчества о Звезде-Тиране. Его участники известны как Тирантийцы или Спектарианцы (или более пренебрежительно как звездочеты) за возложенную на них ответственность за изучение феномена призрачного солнца и воздействий зловещей Звезды-Тирана.

Дальнейший текст

Инквизитор Геррод, Легат Тирантийского Кабала

Инквизитор Геррод после своей первой смерти

Инквизитор Геррод — кибернетически оживленный монстр, служащий секретному внутреннему кругу Тирантийского Кабала. Некогда Геррод был красивым, энергичным и подающим надежды инквизитором, которому его наставники прочили прекрасное будущее. Этот яркий и бравый Геррод давно мертв и многие в Священных Ордосах считают, что он пал от рук Мерзких Савантов. Однако, на самом деле, Геррод жив: посредством помощи тайных союзников Кабала из числа Механикусов, то немногое, что от него осталось, благодаря благословенным технологиям, получило вторую жизнь в металле, поршнях и механизмах. В горбатой, задрапированной в огромный черный плащ с капюшоном фигуре Геррода не осталось плоти, а его разум сохранил лишь тонкое подобие человечности. Его лицо это мертвая маска из желтой плоти, натянутая поверх стали и бронзы, а голос — кошмарная, захлебывающаяся статикой какофония холодных фраз, записанных давно, еще при жизни инквизитора.

Поиск Геррода

Обрывочные данные

///Нижеследующий текст был извлечен из закрытого ящика, что был найден прижатым к груди иссохшего трупа на космическом скитальце "Заблудший Странник", обнаруженном дрейфующим в Бездне Асироф (Hazeroth Abyss). Личность мертвеца выяснить не представляется возможным. ++АДМ8567///

@темы: WH40K, Dark Heresy